Brände

Gastrobetriebe tragen eine hohes Brandrisiko. Eine Vielzahl von Brandgefahren bedrohen nicht selten die Gesundheit oder sogar das Leben der Gäste und des Personals.

Deshalb ist es umso wichtiger, Brandschutz ernst zu nehmen und vorbeugend tätig zu werden. Der Gastronom muss alle baulichen, anlagentechnischen und organisatorischen Voraussetzungen schaffen, um dem Ausbruch eines Brandes und im Brandfall der Ausbreitung von Feuer und Rauch vorzubeugen.

 

Brandschutz im Restaurant – die gesetzlichen Grundlagen

Die gesetzlichen Grundlagen bilden die Bauordnungen der einzelnen Bundesländer, die durch diverse Gesetze, Verordnungen und Richtlinien ergänzt werden.

Zur Orientierung wurden vom Gesetzgeber Schutzziele definiert und als rechtliche Vorgaben ausgearbeitet. Diese greifen beim Neubau eines Hotels genauso wie bei der Erweiterung oder der Instandhaltung des Gebäudes.

Ein ganzheitliches Brandschutzkonzept hilft bei der Erfüllung der behördlichen und gesetzlichen Vorgaben genauso wie regelmäßige Schulungen bei seinen Mitarbeitern. Fritz & Fritz stellt Ihnen Experten an die Seite und unterstützt Sie bei der Umsetzung Ihrer Brandschutzmaßnahmen.